Умножение многочлена на одночлен, формула
Формула умножения многочлена на одночлен
Умножение многочлена на одночлен - это умножить каждый член многочлена на одночлен и полученные произведения сложить.
Правило умножения многочлена на одночлен
Что бы умножить многочлен на одночлен, достаточно умножить одночлен на каждый член многочлена и полученные произведения сложить.
Примеры умножения многочлена на одночлен
1. (a + b + c) • d = ad + bd + cd ;
2. 2x • (x2 + 5x + 3) = 2x • x2 + 2x • 5x + 2x • 3 = 2x3 + 10x2 + 6x ;
3. (2m2n + 3mn) • 3m2 = 2m2n • 3m2 + 3mn • 3m2 = 6m4n + 9m3n ;
4. (3 + 4 + 5) • 2 = 3 • 2 + 4 • 2 + 5 • 2 = 6 + 8 + 10 = 24 ;
5. (7 + 9) • 3 = 7 • 3 + 9 • 3 = 21 + 27 = 48 ;
a = 7 ;
b = 9 ;
c = 3 ;